• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

揚げイカの特製ソースかけ生野菜添え


time0:30:00

ageika

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • イカ切身(鹿子入)200g
  • トレビス適量
  • レタス適量
  • 水菜適量
  • (中華衣)
  • 小麦粉大2
  • 片栗粉大3
  • 適量
  • (特製ソース)
  • 醤油大2
  • 大2
  • ケチャップ大1
  • 砂糖大1
  • ウスターソース小1
  • ゴマ油小1
  • 白ネギ(みじん切り)5センチ
  • ショウガ(みじん切り)20g

フライパンでの調理

  • 1野菜を切る。特製ソースを合わせる。
  • 2中華衣を作り、イカにつけて油で揚げる。
  • 3皿に野菜と(2)のイカを盛り、特製ソースをかける。
  • 4※レシピは4人分の分量です。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。