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行事食

トラウトの味噌マヨ焼き


time30min

torautomisomayoyaki

メニューコンセプト

塗って焼くだけのお手軽メニューで、漬け込み不要です。マヨネーズに味噌を混ぜることで味に深みが出ます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusトラウト切身60g1枚
  • 味噌5g
  • マヨネーズ5g
  • 【付け合せ】
  • ブロッコリー
  • ニンジン

スチームコンベクションでの調理

  • 1
  • 味噌と焼成用マヨネーズをよく混ぜる
  • 2
  • 凍ったままのトラウトをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、表面に(1)を塗る。
  • 3
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで220℃スチーム30%で8~9分加熱する。
  • 4
  • 茹でたブロッコリーやニンジンを添える。

POINT応用のヒント

  • 1マヨネーズに混ぜる味噌は、赤味噌よりも、白味噌や田舎味噌と相性が良いいです。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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