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舌平目のバターマスタードがけ
メニューコンセプト
西洋料理によく使われる舌平目。淡泊な味の魚なので粒マスタードやバターともよく合います。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus舌平目(骨取り)60g 1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- 揚げ油適量
- バター4g
- 粒マスタード2g
- しょうゆ2g(小さじ1/3)
- 片栗粉小さじ1/4
- 水;小さじ1
- 付け合わせベビーリーフ、にんじんのグラッセ、レモン
フライパンでの調理
- 1凍った舌平目に塩、こしょうをふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し【1】を揚げる。
- 3別のフライパンに<調味料A>を入れ、弱火でバターを溶かす。
- 4【3】にを入れとろみをつける。
- 5器に【2】を盛り、【4】のソースをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにオーブンシートを敷き、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶした舌平目を並べ、オイルスプレーをかける。
- 2予熱をしたスチームコンベクションに入れ、コンビモード:スチーム30%、温度230℃で8~10分位加熱します。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー135cal
- タンパク質12.0g
- 脂質8.0g
- 炭水化物3.8g
- カリウム203g
- カルシウム26mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.05mg
- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.0g
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- エネルギー135cal
- タンパク質12.0g
- 脂質8.0g
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- 炭水化物3.8g
- カリウム203g
- カルシウム26mg
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- 鉄0.3mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.05mg
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- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC1.0mg
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