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行事食

サワラのゆかり揚げ


time30min

sawarayukari

メニューコンセプト

天ぷらの衣にゆかりを加えると、ほのかに紫蘇の香を感じる天ぷらに。 皮付きでしっかりした身は、二つに切っても身崩れなくきれいです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サワラ

材料(1人分)

  • Plusサワラ(骨取り)30g
  • 揚げ油適量
  • <揚げ衣>
  • 小麦粉10g
  • 1g
  • 1g
  • ゆかり0.1g

フライパンでの調理

  • 1ボウルに小麦粉、卵、水、ゆかりを混ぜ合わせ、揚げ衣を作る。
  • 2揚げ油を加熱する。
  • 3サワラを①をくぐらせ、揚げる。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー87cal
    • タンパク質6.8g
    • 脂質5.0g
    • 炭水化物4.1g
    • 食塩相当量0.3g

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