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行事食

メルルーサと野菜の半熟卵添え


time30min

meruyasai

メニューコンセプト

メルルーサと野菜にたまごの黄身をつけながら頂きます。ソースを作る手間がないの魅力。黄身のコクで白身魚や ゆで野菜がより美味しくなります。 

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

  • Plusメルルーサ60g1切
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • アスパラガス3本
  • スナップエンドウ3本
  • 少々
  • ミニトマト1個
  • 半熟たまご1個

フライパンでの調理

  • 1メルルーサに塩、こしょうをふる。
  • 2アスパラガス、スナップエンドウは色よくゆで塩をふっておく。ミニトマトは種をとり、5㎜角に切る。
  • 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を両面こんがり焼く。
  • 4器に②、③を盛り合わせ、半熟卵を添える。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー199cal
    • タンパク質19.1g
    • 脂質9.6g
    • 炭水化物8.7g
    • カリウム461g
    • カルシウム53mg
    • 1.6mg
    • ビタミンD1.5μg
    • ビタミンB10.20mg
    • ビタミンB0.32mg
    • ビタミンC23.0mg
    • 食塩相当量0.9g

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