• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

ノルウェーアジと切り干し大根の煮物


time30min

ajinonimono

メニューコンセプト

切干大根にアジのうま味がしみ込んだ煮物

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

     
  • ノルウェーアジ切身60g
  • 切り干し大根5g
  • 人参10g
  • 120g
  • 【A】
  • しょうゆ6g
  • みりん6g
  • 2.5g
  • 砂糖1.5g

フライパンでの調理

  • 1 切干大根は戻し、食べやすい長さに切る。人参は細切りにする。
  • 2鍋で水を熱し、アジと切干大根、人参、Aの調味料を入れて9分前後を目安に煮含める。

POINT応用のヒント

  • 1アジに切干大根を絡めて召し上がっていただくとおいしいです。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。